Мясные блюда

Гедлибже (курица по-кабардински)

Гедлибже — это тушеная в молоке курица по-кабардински. Дополнительно в гедлибже можно добавить плавленый сыр, тогда соус получится гуще и вкуснее. Теги: курица

Гедлибже (курица по-кабардински)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — около 1 кг
  • репчатый лук — 1 луковица (большая)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • молоко — 300 мл
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Гедлибже (курица по-кабардински)

Для этого гедлибже подходят любые части тушки. Мы выбрали бедрышки. Их надо обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переложить в кастрюлю.

Гедлибже (курица по-кабардински)

Лук нарезать четверть кольцами, чеснок мелко порубить.

Гедлибже (курица по-кабардински)

Добавить лук и чеснок в молоко. Сюда же пересыпать мелко натертый сырок, соль и приправы по вкусу. Полученной смесью залить обжаренную курицу и протушить 15-20 минут, а после дать настоятся под крышкой. Гедлибже готово. Отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть