Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке)
Рецепт фрикасе из индейки с паприкой предназначен для микроволновки – пароварки. При элементарности исполнения получилось очень вкусно. Паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро. Теги: индюшка индейка
Для рецепта фрикасе вам потребуется: - филе индейки из голени — 300г
- сладкий болгарский перец — 2 шт. (крупный)
- зеленый лук — 5-7 перышек
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 50 мл
- куриный бульон — 150 мл
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- эстрагон (сушеный) — 1 щепотка.
Рецепт приготовления фрикасе:
У моей микроволновки есть много функций, в том числе — пароварка. А посему к печке прилагалось вот такое сооружение:
Дальше всё просто. По инструкции блюдо готовится в емкости пароварки для воды. Нарезала индейку кубиками 2х2 см, лук тоже нарезала, смешала с мясом и замариновала со всеми перечисленными специями и жидкостями, кроме бульона.
Бульон был из морозилки, и пока мясо мариновалось, минут 20, я его переложила в чашку и разморозила в микроволновке на режиме разморозки, время выбирается автоматически, надо только задать вес.
Успела также порезать перец, квадратиками 2х2. Добавила к мясу перец и бульон. Закрыла крышкой пароварки, поставила в печь и включила режим пароварка 12 минут. И все. Подать хорошо с рисом, который я также теперь готовлю в микроволновке на режиме микроволны, процесс не фотографировала. При элементарности исполнения получилось очень вкусно (паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку. При том диетично. И, главное, очень быстро.