Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице
Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следовать инструкции, чтобы на обед или ужин подать вкусную курятину. Теги: курица пиво куриный суп цыплята
Для рецепта вам потребуется: - курица или цыпленок корнишон (филе) — 4 шт. (по 200-220г)
- горчица — 25г
- пиво (светлое) — 280 мл
- изюм (без косточек) — 40-50г
- соль — 1-1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Подготовить филе: промыть и обсушить на бумажным полотенцах. Изюм промыть под проточной водой, сложить в небольшую миску, залить теплой водой.
В глубокую сковородку с толстым дном или в сотейник налить 1/3 часть пива, прописанного в рецепте. Сильно нагреть. Всыпать в сковороду хорошо промытый изюм. Распределить на четыре примерно одинаковых кучки.
Куски мяса положить на изюмные горки. Верх куриного филе смазать не очень острой горчицей. Накрыть посуду крышкой. Томить филейные ломтики, не переворачивая, на малом огне четверть часа.
Аккуратно, чтобы не отпали виноградины, приклеившиеся к мясным волокнам, перевернуть филе. Посолить. Влить в сковороду оставшееся пиво. Подержать мясо в пиве на конфорке в том же низкотемпературном режиме примерно 25 минут.
Никаких излишеств при сервировке не требуется — куриные ломтики на тарелке и так выглядят привлекательно. Хотя, конечно, зелень рядом с цыпленком всегда уместна. Пусть она и станет единственным декором. Приятного аппетита!