Биточки куриные с манкой в мультиварке
Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи — зелень, болгарский перец, чеснок и лук. В большинстве рецептов в котлетную массу добавляют картофель. Он придаёт изделиям сочность и вкус, но аромат мяса, который и без того слабый, уменьшается. Но если в фарш положить манку, то котлеты и биточки не только станут плотнее, но и сохранят вкус мяса. Такие битки после обжаривания нужно немного потушить в ароматной подливке, чтобы они стали сочнее и объёмнее. Это можно сделать в мультиварке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 6 крупных биточков, которые легко умещаются в чаше мультиварки. Теги: мясной фарш котлеты фрикадельки мультиварка
Для рецепта биточков вам потребуется: - фарш куриный — 350г
- паприка — 5г
- лук репчатый — 80г
- яйцо — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- манка — 60г
- мука — 50г
- соль — по вкусу
- растительное масло — 20г
- немного воды (если фарш густой).
Рецепт приготовления биточков:
Куриный фарш положите в миску. Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем. Насыпьте манку, вбейте яйцо, влейте немного воды (для сочности), положите соль и перец. Ингредиенты перемешайте. Накройте посуду плёнкой, оставьте на столе на полчаса для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
В тарелку насыпьте муку. Наберите ложкой порцию фарша, опустите в муку.
Обваляйте со всех сторон в панировке. Сформуйте руками биток величиной с небольшое яблоко.
В чашу мультиварки налейте масло. Включите мультиварку в режиме «Запекание». Когда масло нагреется, положите в чашу биточки. Закройте прибор крышкой. Через 7-8 минут битки переверните на другую сторону. Готовьте с закрытой крышкой, пока нижняя сторона биточков не подрумянится. Выложите их на тарелку.
В чашу насыпьте паприку. Помешивая, слегка обжарьте. Следите, чтобы она не потемнела, иначе приобретёт неприятный привкус.
Влейте стакан кипятка, посолите по вкусу. Прибор отключите.
Опустите в подливку биточки, переверните их несколько раз, чтобы они хорошо смочились в жидкости. Установите режим «Тушение», опустите крышку. Готовьте 30-35 минут. Биточки получаются сытными, поэтому гарнир должен быть лёгким, например, тушёная капуста или салат из свежих овощей. Выложите битки на тарелку, полейте подливкой, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!