Рыба и морепродукты
Тельное из рыбы
Тельное жареное — рецепт русской кухни. Готовится из рыбного филе со специями. Теги: котлеты рыба рыбные котлеты
Для рецепта тельного вам потребуется: - рыбное филе — 500г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец молотый, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления тельного:
Филе нарубить маленькими кусочками, размять деревянной ложкой.
Перемешать измельченное филе с мелко нарезанным луком и пряностями, добавить взбитое яйцо и муку.
Все перемешать в однородную массу и мокрыми руками сформовать небольшие тефтели.
Тефтели обвалять в муке и обжарить в сотейнике на растительном масле. Готовое блюдо подавать с лимоном, картофелем, макаронами.