Рыбные котлеты (из сазана)
Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные котлеты сочнее. Теги: рыбные котлеты сазан
Для рецепта котлет вам потребуется: - сазан (филе) — около 600г
- картофель — 2-3 шт. (небольшого размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, белый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Филе сазана прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в рыбный фарш. Дать отстояться картофельному соку, и когда на дне появится слой осадка, слить жидкость и добавить крахмал в фарш. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать все ингредиенты вместе с яйцом, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30 минут.
Из фарша слепить небольшие котлеты.
Разогреть растительное масло, затем немного убавить огонь и жарить с двух сторон до образования корочки без крышки. Снизить огонь до минимума и жарить рыбные котлеты из сазана до готовности. Готовые котлеты гарнировать картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!