Рыба с овощами по-китайским мотивам
Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис. Теги: китайская кухня жареная рыба пангасиус
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба (филе пангасиуса) — 600г
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь -2 шт.
- лук порей (белая часть) — 1 шт.
- чили перец — 1 шт.
- чеснок (у меня соло без зубчиков) — 1 шт.
- имбирь (свежий) — около 3-4 см
- сельдерей (стебель) — 2 шт.
- соевый соус — 50г
- крахмал — по вкусу
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- рисовое вино — 1 ст.л.
- устричный соус — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу разморозить хорошенько, просушить бумажными салфетками и смазать с обеих сторон смесью соевого соуса, чайной ложки мёда, чайной ложки кунжутного масла, столовой ложки рисового вина (можно без него, вкус совсем невыразительный).
Оставить мариноваться минут на 20-30.
Тем временем порезать овощи.
Рыбу после маринада опять промокнуть, порезать на меньшие куски и обваляв в крахмале (взяла кукурузный).
Пожарить до готовности.
Влить в вок остатки масла после жарки, обжарить порей, потом к нему добавить имбирь, чеснок и чили.
Затем добавить морковь вместе сельдереем.
Слегка протушить, влить остатки соуса, перемешать и положить перец болгарский. Протушить всё вместе минуты 4-5 и можно сервировать с рисом. При употреблении полить устричным соусом. Приятного!