Пелядь, жаренная на сковороде
Пелядь — универсальная рыба, которую можно запечь, потушить, пожарить, замариновать или посолить. Жареная пелядь получается особенно вкусной, так как в ней мало костей. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - пелядь (свежая или замороженная) — 1кг
- соль — 30г
- масло растительное для жарки
- мука — 150г.
Рецепт приготовления:
Очищаем рыбу от чешуи и удаляем внутренности. Хорошо споласкиваем проточной водой.
Отрезаем голову, плавники и хвост оставляем. Так пелядь будет вкуснее, и выглядеть намного аппетитнее.
Солим тушки и укладываем в небольшую миску. Подождем 10 минут, чтобы к началу использования рыбка напиталась солью.
Насыпаем в неглубокую посуду муку и обваливаем в ней тушки.
Выкладываем в раскаленное на сковороде масло и обжариваем рыбу 2 минуты до желтоватой корочки. С помощью лопатки перекидываем ее на другую сторону и жарим столько же минут. Подаем жареную пелядь на тарелке, украсив его по своему желанию, добавив немного зелени и овощей.
Получается восхитительная на вкус рыбка с нежным белым мясом, с хрустящими плавниками и хвостом. Ее можно подать с пюре из картофеля или рисом. В качестве подлива использовать на свое усмотрение сметану или майонез.