Рыба и морепродукты
Форель, запеченная в фольге
Форель, запеченная в фольге: простое вкусное рыбное блюдо Теги: форель фольга
Для рецепта вам потребуется: - форель — 1 шт. (около 1 кг)
- соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка)
- масло сливочное — 30г
Рецепт приготовления:
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.