Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях
Черноморская камбала калкан – настоящий деликатес среди морской рыбы. В меру жирная и сочная. Подходит для жарки и гриля. Перед приготовлением с камбалы желательно удалить шипы, чтобы их не пришлось выплевывать во время еды. Теги: камбала
Для рецепта вам потребуется: - черноморская камбала калкан — около 2кг
- яйцо — 1-2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки (свежая) — по вкусу
для панировки:
- белый хлеб — 5 ломтиков
- твердый сыр (тертый) — по вкусу
- свежая зелень, соль, смесь перцев — по вкус
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
для панировки:
Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами. Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде. Затем отрезать боковые плавники и хвост. Острым ножом подрезать кожу и аккуратно срезать, стаскивая её с рыбной тушки. Очищенную тушку разрезать пополам, а потом каждую половинку филеровать. Нарезать филе камбалы на небольшие кусочки поперек тушки.
Яйцо взбить вилкой, посолить. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь.
Филе камбалы калкан обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять с обеих сторон в хлебной панировке.
Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем кусочки камбалы с двух сторон до образования румяной корочки. Камбала в хрустящей панировке готова.