Морс мандариновый
Предлагаем рецепт оригинального мандаринового морса, который не только вкусен и ароматен, но и содержит хорошую дозу витамина С, необходимого вам для поддержания тонуса. Технология приготовления морса та же, что и из других фруктов и ягод. Перед подачей мандариновый морс обязательно охладите в холодильнике. Теги: мандарины морс
Для рецепта морса вам потребуется: - мандарины (крупные) — 4-5 шт.
- сахар — 100г
- вода — 1.2 л.
Рецепт приготовления морса:
Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.
Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой.
Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.
Собранный сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.
Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.
Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой.
Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита!