Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника. Теги: творог заварное тесто украинская кухня вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: для теста: - мука — 2.5 стакана (400г)
- вода (или молоко) — 1.2 стакана (300 мл)
- яйцо — 2 шт.
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
для начинки:
- творог (жирный, сухой) — 200г
- сахар — 1-2 ст.л.
- яйцо (желток) — 1 шт.
- ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления вареников:
для начинки:
Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.
Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.