Блюда из круп и муки

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Приготовить рассыпчатый рис в сковороде не составит труда. Перед варкой его надо хорошо промыть и замочить в холодной воде, как это обычно делают, если собираются готовить плов. Лук и морковь обжаривают в сковороде, добавляют вяленую клюкву и засыпают рисом. Остается только залить все водой и варить около 15 минут после закипания. В результате у вас получится замечательный гарнир. Теги: рис клюква

Видео:

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (длинозерный) — 1 стакан
  • клюква вяленая — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Рис несколько раз промыть в холодной воде, пока вода перестанет быть мутной. Промытый рис оставить в миске, снова залить чистой холодной водой и замачивать примерно 40 минут.

Пока замачивается рис, подготовить овощи. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить лепестками.

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Замоченный рис откинуть на сито/дуршлаг, дождаться пока стечет вода. На это потребуется примерно 20 минут.

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Вяленую клюкву промыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук и чеснок, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука. Следом добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до мягкости моркови.

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Положить в сковороду клюкву, посолить, поперчить, перемешать

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

и засыпать подготовленный рис. Перемешать рис с овощами и клюквой.

Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде

Залить рис водой из чайника: уровень жидкости должен быть на 1 см выше уровня риса. Посолить (не перемешивать рис!), дать воде закипеть, затем снизить нагрев до минимального и варить рис 13-15 минут. Спустя это время вода полностью испарится, а рис получится рассыпчатым. Перемешать его и готово. Рис с вяленой клюквой, приготовленный в сковороде можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть