Блюда из круп и муки

Рис с фасолью по-португальски

Рис и фасоль часто соседствуют в рецептах португальской кухни. Рис с красной фасолью — сложный гарнир к жареной панированной рыбе и мясу. Особенностью блюда является жидкая консистенция — рис буквально расплывается по тарелке. Томаты придают блюду заметную кислинку. Летом используют зрелые помидоры, зимой — консервированные томаты или пасту. Чтобы увеличить кислоту, хозяйки иногда кладут еще и дольку лимона. Специи подбирают по вкусу. Кроме чеснока и лаврового листа, возможны зелень, розмарин, жгучий перец, тимьян. Фасоль используют консервированную. Теги: фасоль рис португальская кухня

Рис с фасолью по-португальски

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • фасоль консервированная (красная) — 1 банка (400г)
  • помидоры консервированные — 3-4 шт.
  • масло оливковое
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Рис с фасолью по-португальски

Большинство португальских блюд начинается с обжаривания лука, и это блюдо не является исключением. Дно кастрюли покрывают оливковым маслом, засыпают нарезку овощей и тут же солят.

Рис с фасолью по-португальски

Когда лук станет полумягким, всыпают рис.

Рис с фасолью по-португальски

Перемешивают и дают рису напитаться маслом.

Рис с фасолью по-португальски

Кладут томаты и заливают горячей водой. Количество надо рассчитать так, чтобы на момент сервировки гарнир был с бульоном.

Рис с фасолью по-португальски

Во время варки можно подливать воду.

Рис с фасолью по-португальски

В последнюю очередь добавляют фасоль. Готовность блюда определяют по готовности риса. Блюдо готовят прямо к столу и раскладывают горячим. Остывая, рис быстро впитывает жидкость и становится вязким, хотя и не менее вкусным. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное, если добавить кружочки подкопченной колбасы. В этом случае копчености закладывают в самом начале, вместе с луком. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть