Пшеничная каша на воде
Пшеничную кашу варят из «Полтавской» крупы. Для неё пшеницу дробят крупнее, чем для «Артека», которую добавляют только в супы. Перед варкой крупнодробленую крупу надо обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от несъедобных частичек зерна и откровенного мусора. Ну, а что вы хотите от самой дешевой крупы на магазинной полке. Но! Пшеничная каша на воде получается действительно вкусной и полезной. Её можно смешивать с овощами (свежими или обжаренными) и подавать в пост. Или готовить как гарнир к мясу и рыбе. Тогда в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Теги: каша
Для рецепта каши вам потребуется: - крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 1 ч.л.
по желанию:
- масло сливочное — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
по желанию:
Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт.
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести воду до кипения. Как только она закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.
Если вдруг вода выкипит раньше, чем крупа разварится до мягкости, влить немного кипятка и варить дальше.
Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой. По желанию в готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло и размешать. Или же сначала разложить кашу по тарелкам и в каждую добавить по кусочку масла. Приятного аппетита!