Перловая каша с курицей (в горшочке)
Чтобы сварить вкусную перловую кашу, надо, прежде всего, хорошо промыть крупу. Обычно советуют замачивать перловку на ночь. Но можно обойтись без этого — просто приготовьте перловую крупу в горшочках. Каша получится нежной, рассыпчатой. Теги: курица перловка блюда в горшочках каша
Для рецепта каши вам потребуется: - перловка — 1 стакан (200 г)
- курица — 1/2 шт. (около 600 г)
- соль — 2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец — 3 горошины
- репчатый лук — 1 шт.
Рецепт приготовления каши:
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на дно глиняного горшочка. С курицы снять кожу и вырезать крупные кости. Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в горшочек, посыпать солью и добавить горошины перца.
Перловку промыть под проточной водой, пока вода, которую сливаете из миски с крупой, не станет прозрачной. Переложить крупу поверх мяса в глиняный горшок. Залить все холодной кипяченой водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня крупы). Сверху положить лавровый лист. Поставить горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2.5 часа.
Проверить крупу на готовность — если перловка мягкая, значит каша готова. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, выбросьте лавровый лист и перемешайте кашу. По желанию в каждую тарелку можно добавить по кусочку сливочного масла.