Блюда из круп и муки
Манты с тыквенно-мясной начинкой
Можно приготовит манты не только с мясом, но и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву. Теги: тыква говядина манты узбекская кухня
Для рецепта мантов вам потребуется: для теста: - мука — 550 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л. с горкой
- вода — 200 мл
- фарш из свинины и говядины — 500 г
- лук — 300 г
- тыква — 500 г
- соль — 2.5 ч.л.
- чёрный перец, зира, кориандр — по щепотке
Рецепт приготовления мантов:
Вот такой фарш.
Тесто замесила и оставила отдыхать. Вот тесто.
Раскатываю и делю размером с блюдце.
Делим весь фарш.
Лепим манты: шаг 1
шаг 2
шаг 3
Промазываю маргарином решётки пароварки и укладываю манты, чтобы не касались друг друга. Варить в пароварке около 40 минут. Приятного!!!