Блюда из круп и муки
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом. Теги: макароны мясной фарш итальянская кухня
Для рецепта конкильени вам потребуется: - макароны
- фарш (говядина-свинина)
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- вода — 1/2 стакана
- свежемолотый перец, соль, укроп — по вкусу
для сливочно-сметанного соуса:
- сливки нежирные
- сметана
- вода
- соль, зелень, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления конкильени:
для сливочно-сметанного соуса:
Приготовить мясную начинку.
Сухие макаронные изделия ‘сапожки’ обжарить на растительном масле. Остудить.
Начинить фаршем. Уложить в форму для запекания.
На 2/3 залить сливочно-сметанным соусом (сливки нежирные, сметана, вода, соль, зелень, специи — смешать).
Накрыть фольгой. Плотно.
Запекать до готовности. При подаче — посыпать тертым сыром. Угощайтесь!!!