Клецки из манки
Клецки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остается сформовать их чайными ложками и отварить в воде (бульоне). Теги: клецки манка
Для рецепта клецек вам потребуется: - манка — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления клецек:
Отмерить нужное количество манной крупы.
В миске смешать яйцо с солью.
Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.
Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!