Блюда из круп и муки

Гречаники

Гречаники Теги: гречка русская кухня

Гречаники

Для рецепта гречаников вам потребуется:

  • крупа гречневая — 100г
  • вода — 200мл
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления гречаников:

Гречаники

Сначала приготовить кашу-размазню. Гречку перебрать, слегка прокалить на сковороде на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу, помешивая до готовности.

Гречаники

Переложить кашу в форму, поставить охлаждаться в холодильник.

Гречаники

Холодную кашу разрезать на небольшие брусочки.

Гречаники

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить брусочки с гречневой каши. Подавать горячими, посыпать сверху жареным луком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть