Творожный мусс с черешней
Творожный мусс с черешней: творожный десерт Теги: творог черешня мусс творожный десерт
Для рецепта мусса вам потребуется: - творог (18%) — 200г
- желатин (быстрорастворимый порошок) — 12г
- черешня (без косточек) — 150г
- сливки (30%) — 3-4 ст.л.
- ванильный сахар, сахарная пудра — по вкусу
- лимонная мята для украшения
Рецепт приготовления мусса:
На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу.
Добавить распушенный желатин в творог, перемешать.
С черешни слить лишний сок, если она водянистая, припудрить ее сахарной пудрой и добавить в творог. Перемешать.
Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелку. Украсить мусс сахарной пудрой и листочками свежей мяты.