Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вяленая клюква в рецепте оказалась к месту: приятно почувствовать в ореховой сладости легкую кислинку. Теги: клюква семечки
Для рецепта вам потребуется: - подсолнечные семечки — 100г
- тыквенные семечки — 50г
- клюква вяленая — 70г
- сахар — 4 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для козинаков нужны обжаренные семечки. Поэтому если семечки подсолнечника и тыквы необжаренные, то их надо предварительно по отдельности обжарить на сухой (без масла) сковороде.
Обжаренные семечки сразу пересыпать на тарелку. Оставлять на сковороде не стоит, могут быстро сгореть.
Порезать на половинки или четвертинки вяленую клюкву.
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
На сковороду насыпать сахар и положить мед.
Довести на слабом огне до жидкого состояния и сварить карамель.
Пересыпать на сковороду с карамелью обжаренные семечки и клюкву.
Перемешивать, пока вся массы не будет пропитана карамелью с медом.
Распределить получившуюся смесь по листу пекарской бумаги. Можно прикрыть смесь вторым листом пекарской бумаги и пройтись сверху скалкой, чтобы пластинка козинаков стала ровной. Дать застыть. Готовые козинаки из тыквенных и подсолнечных семечек с вяленой клюквой можно разрезать на небольшие кусочки и завернуть в прозрачную бумагу, как конфеты. Приятного аппетита!