Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или оставить холодной, и наполнить начинкой. В этом рецепте начинка совсем простая – из консервированной рыбы. Теги: картофель консервы рыбные
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 4 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
для начинки:
- рыба консервированная (в масле) — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой.
Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.
Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки.
Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.
Часть картофельной мякоти добавить к рыбе.
Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.
Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!