Овощные блюда

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или оставить холодной, и наполнить начинкой. В этом рецепте начинка совсем простая – из консервированной рыбы. Теги: картофель консервы рыбные

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • рыба консервированная (в масле) — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Разогреть духовку до 180С. Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой. Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой. Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа. Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

Для начинки консервированную рыбу размять вилкой.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Часть картофельной мякоти добавить к рыбе.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол. Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть