Путассу, жаренная в масле с хмелем
Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В этом рецепте для ароматизации масла взяли шишки хмеля, что придало блюду необычный аромат. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - путассу (потрошеная, без головы) — 450-500г
- панировочные сухари (крупномолотые) — 80г
- смесь специй для рыбы (готовая) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- хмель сушеный- 10г.
Рецепт приготовления:
Рыбьи тушки разрезать надвое. Вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Панировочные сухари смешать с готовой приправой для рыбы или любой другой смесью специя на ваш вкус.
Влажные кусочки рыбы запанировать в сухарях, стараясь прижимать их ладонью.
В холодную сковородку налить растительное масло (50-60 мл), положить шишку хмеля и медленно разогреть, чтобы жир хорошо напитался запахом хмеля.
Выложить в сковороду с горячим маслом запанированные кусочки путассу и обжаривать с обеих сторон, не накрывая сковороду крышкой, до образования румяной корочки. Нежная мякоть под румяной корочкой успеет прожариться за 5-6 минут. Ароматную жареную путассу можно подавать к столу. Приятного аппетита!