Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная кукуруза, но вместо неё можно взять замороженную. Теги: кукуруза оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - кукуруза консервированная — 1 банка
- ветчина — 150г
- сыр твердый — 100г
- яйцо — 2 шт.
- репчатый лук — 1 луковица
- мука — 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления оладий:
Сначала подготовить все требующиеся для оладий ингредиенты. Луковицу измельчить. Ветчину порезать на мелкие кубики.
Сыр потереть на крупной терке.
В чашке взбить яйца и высыпать все подготовленные ингредиенты, включая кукурузу (соль добавлять не нужно, так как ветчина и сыр достаточно соленые). Перемешать.
Туда же всыпать муку и снова перемешать.
Сковороду с маслом хорошо прогреть. Выложить в сковороду по 1 ст.л. получившейся смеси. Жарить на большом огне около 3-4 минут. Затем перевернуть и жарить столько же с обратной стороны. Готовые оладушки из кукурузы, ветчины и сыра подать к столу. Приятного аппетита!