Котлеты из баклажанов
Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощной фарш, из которых лепят котлеты, панируют и обжаривают до образования хрустящей корочки на масле. К готовым баклажановым котлетам подойдет островатый соус дзадзики Теги: баклажаны котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - баклажаны — 6 шт. (среднего размера)
- сыр твёрдый — 250г
- яйцо — 1 шт..
- батон — 4 ломтика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- зелень (свежая) — 1 пучок
для панировки:
- панировочные сухари — около 50г
для обжаривания:
- растительное масло.
Рецепт приготовления котлет:
для панировки:
для обжаривания:
Баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и наколоть вилкой поверхность.
Уложить подготовленные баклажаны на противень и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть, надрезать сбоку и ложкой удалить всю мякоть.
Мякоть печеных баклажанов мелко порубить ножом и переложить в миску, в которой будете замешивать овощной фарш для котлет.
Добавить к овощам яйцо, мелко тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию рубленую зелень. Ломтики хлеба подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить хлебные крошки к овощному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу и вымесить до однородности.
Из овощного фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
Каждую котлету обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажанные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые овощные котлеты подавать горячими со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!