Овощные блюда

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощной фарш, из которых лепят котлеты, панируют и обжаривают до образования хрустящей корочки на масле. К готовым баклажановым котлетам подойдет островатый соус дзадзики Теги: баклажаны котлеты

Котлеты из баклажанов

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • баклажаны — 6 шт. (среднего размера)
  • сыр твёрдый — 250г
  • яйцо — 1 шт..
  • батон — 4 ломтика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (свежая) — 1 пучок
  • для панировки:

  • панировочные сухари — около 50г
  • для обжаривания:

  • растительное масло.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из баклажанов

Баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и наколоть вилкой поверхность.

Котлеты из баклажанов

Уложить подготовленные баклажаны на противень и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 40 минут.

Котлеты из баклажанов

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть, надрезать сбоку и ложкой удалить всю мякоть.

Котлеты из баклажанов

Мякоть печеных баклажанов мелко порубить ножом и переложить в миску, в которой будете замешивать овощной фарш для котлет.

Котлеты из баклажанов

Добавить к овощам яйцо, мелко тертый сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и по желанию рубленую зелень. Ломтики хлеба подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить хлебные крошки к овощному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу и вымесить до однородности.

Котлеты из баклажанов

Из овощного фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

Котлеты из баклажанов

Каждую котлету обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из баклажанов

Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажанные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые овощные котлеты подавать горячими со сметаной или соусом дзадзики. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть