Овощные блюда

Картофель по-деревенски (2-й рецепт)

Молодой картофель можно не чистить и готовить с кожурой. К обеду готовила картофель по-деревенски. Это когда картофелины моют, но не чистят, варят 10-20 минут, а после запекают до готовности в духовке с зеленью, чесноком и растительным маслом. Очень простой и быстрый рецепт. Теги: картофель

Картофель по-деревенски (2-й рецепт)

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель (молодой, небольшого размера) — 10 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 3 веточки
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 30-50 мл.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель по-деревенски (2-й рецепт)

Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды. Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Картофель по-деревенски (2-й рецепт)

Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Картофель по-деревенски (2-й рецепт)

Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.

Картофель по-деревенски (2-й рецепт)

По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Картофель по-деревенски (2-й рецепт)

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть