Овощные блюда

Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках — это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой — самостоятельным грибным блюдом. Теги: лисички картофель лук порей

Жареные лисички в картофельных корзинках

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички (свежие) — 500г
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • сметана (жирность не менее 30%) — 150г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Жареные лисички в картофельных корзинках

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие — оставьте целиком.

Жареные лисички в картофельных корзинках

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Жареные лисички в картофельных корзинках

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану — на сливки.

Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть