Фриттата с белыми грибами и картофелем
Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белыми грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Так будет вкуснее. Теги: итальянская кухня белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - белые грибы — 3-4 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр (тертый) — 100г
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинками толщиной 3-4 мм. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель порезать соломкой.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить картофель и жарить почти до полной готовности вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
Яйца взбить, смешать с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, приправить солью и молотым перцем.
В жаропрочные формочки (4-5 шт.) разложить картофель с грибами и залить яично-сырной смесью. Поставить формочки в прогретую до 200С духовку под гриль и готовить, пока верх фриттаты не зарумянится. Готовое блюдо подавать горячим.