Овощные блюда

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белыми грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Так будет вкуснее. Теги: итальянская кухня белые грибы

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы — 3-4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр (тертый) — 100г
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинками толщиной 3-4 мм. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Очищенный картофель порезать соломкой.

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить картофель и жарить почти до полной готовности вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.

Фриттата с белыми грибами и картофелем

Яйца взбить, смешать с тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, приправить солью и молотым перцем.

Фриттата с белыми грибами и картофелем

В жаропрочные формочки (4-5 шт.) разложить картофель с грибами и залить яично-сырной смесью. Поставить формочки в прогретую до 200С духовку под гриль и готовить, пока верх фриттаты не зарумянится. Готовое блюдо подавать горячим.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть