Сливочный суп велюте с лисичками
Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном масле и добавляют вместе со сливками в полуготовый кремовый суп. Просто и вкусно. Теги: лисички грибы грибной суп французская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - лисички — 300г
- бульон (овощной, мясной или вода) — 1.5 л
- сливочное масло — 80г
- мука — 2 ст.л.
- сливки (жирность 33%) — 250-300 мл
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.
На это уйдет 3-4 минуты.
Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.
Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.
Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.
Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.