Супы

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватость рассольнику придают маринованные опята, поэтому обязательно проверяйте суп на соль, прежде чем решите приправить его. Теги: мясной суп перловка рассольник

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • вода — около 3 л
  • говядина или свинина (с косточкой) — 400г
  • перловка — 50г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • опята маринованные — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец — 3 шт.
  • зелень сушеная (петрушки, укроп, сельдерей) — по вкусу
  • соль (или огуречный рассол) — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Чтобы перловка в супе быстрее сварилась, её надо несколько раз промыть в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить промытую крупу кипятком и оставить на несколько часов или на ночь.

Пока набухает перловка, приготовить мясной бульон для рассольника. Мясо на косточке промыть, залить холодной водой, и как только вода закипит и появится пена, вылить воду из кастрюли и промыть мясо. Вымыть кастрюлю, положить обратно мясо, залить холодной водой и вернуть на плиту. После закипания, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть), накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 1-1.5 часа.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Добавить в кастрюлю перловку, дать бульону закипеть, снизить огонь и варить примерно 20 минут.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

В это время подготовить овощи и маринованные грибы. Опята промыть. Лук мелко порубить, очищенную морковь порезать маленькими кубиками.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Для овощной зажарки в сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и обжаривать 1-2 минуту все вместе. Теперь можно добавить маринованные опята, еще немного прогреть на сковороде и переложить в кастрюлю с супом. Размешать и продолжать варить на среднем огне.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подготовить огурцы для рассольника. Если у огурцов жесткая кожица, то сначала срезать с них кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу, а отвар добавить в кастрюлю. Если кожица мягкая, то огурцы натереть на крупной терке.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Затем немного пассеровать на сковороде с добавлением бульона.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

И переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Приправить рассольник перцем, сушеной зеленью, лавровым листом. Варить рассольник еще около 5 минут, проверить на соль. Можно вместо соли добавить огуречный рассол. Проварить пару минут и снять с плиты. Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и маринованными грибами разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть