Овощной суп с рисом и кари
Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона. Теги: цветная капуста рис овощной суп постные рецепты карри
Для рецепта супа вам потребуется: - овощной бульон — около 2 л
- цветная капуста
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1-2 ст.л.
- зелень, соль, смесь кари — по вкусу
- растительное масло для жарки овощей
Рецепт приготовления супа:
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное мало, добавить лук и обжарить до коричневого цвета. Затем положить в кастрюлю морковь и цветную капусту. Влить 2-3 ложки бульона и тушить овощи, помешивая, несколько минут. Добавить по вкусу порошок кари, соль и зелень.
Влить весь бульон и довести суп до кипения.
Добавить промытый рис и варить суп на среднем огне до готовности риса. Приправить суп солью и разлить по тарелкам.