Закуски

Жюльен с ветчиной

Жюльен с ветчиной и грибами Теги: ветчина жульен

Жюльен с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 200г
  • ветчина — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль- по вкусу
  • сыр твердых сортов — 50г
  • для соуса:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сметана (или майонез) — 1-2 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 50г
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Жюльен с ветчиной

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Жюльен с ветчиной

Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле.

Жюльен с ветчиной

Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы

Жюльен с ветчиной

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр.

Жюльен с ветчиной

Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть