Закуски

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых рук. Никому не говорите, что вы варили яйца пашот в пленке. Просто подайте их с тостами, надрежьте желток, чтобы он густо и аппетитно вытекал, и принимайте похвалы. Теги: яйцо французская кухня закуски

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо
  • растительное масло
  • пищевая плёнка
  • для сервировки
  • ломтик хлеба
  • творожный сыр
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйцо пашот в пищевой пленке

Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.

Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень. Отличный завтрак гарантирован!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть