Хот-дог
Домашний хот-дог можно сделать не хуже, чем в забегаловках. Выбирайте самые вкусные сосиски и булочки, а дальше следуйте рецепту, чтобы получилось вкусно. К примеру, в начинку мы добавили хрустящие огурчики и маринованный лук. И если вместо кетчупа вам захочется взять какой-то другой соус, то не останавливайте себя. Теги: закуски
Для рецепта вам потребуется: - булочки для хот-догов — 4 шт.
- сосиски — 4 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- горчица — по вкусу
- кетчуп — по вкусу
- масло растительное для жарки
для маринада:
- вода (холодная) — 50 мл
- сахар — 20г
- уксус (9%) — 20 мл.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Для начала приготовить маринованный лук для хот-догов. Очищенный репчатый (или любой салатный лук) порезать тонкими полукольцами.
Нарезанный лук сложить в небольшую миску и залить маринадом. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешать сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Оставить лук в маринаде минимум на 1 час.
Булочки для хот-догов разогреть в духовке и разрезать вдоль, не доходя до нижней границы примерно 2 см.
Маринованный огурец порезать тонкими пластинами.
Сосиски смазать растительным маслом и обжарить на сковороде гриль до полной готовности.
Подготовленную разогретую булочки для хот-дога по вкусу смазать майонезом.
В каждую уложить немного маринованного лука.
Следом — жареную сосиску
и маринованные огурцы.
Добавить для остроты горчицы
и кетчуп для вкуса. Домашний хот-дог с сосиской, огурчиками и маринованным луком готов. Приятного аппетита!