Запеканка из домашней лапши с мясным соусом (2-й рецепт)
С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны. Теги: запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: тесто для домашней лапши: - мука — 1 гранёный стакан
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- масло — 1 ст.л.
для соуса:
- мясной фарш
- сухие грибы
- сметана
- репчатый лук.
Рецепт приготовления запеканки:
для соуса:
Тесто делаю всегда порционно — на 1 стакан уходит времени всего 3 минуты.
Перемешиваю ложкой, собираю в колобок. Далее всем весом вымешиваю на столе до готовности. Тесто в пакет на 30-40 минут.
Пока тесто доходит, приготовила соус. Фарш свиной обжарила с луком, добавила воды и грибного порошка, сметаны.
Порошок из сухих грибов приготовила в кофемолке.
Загустила соус (вода + мука).
Раскатала лапшу, нарезала.
Ничего не сушили, сразу заложили в форму слой лапши, залили соусом, слой вермишели (раз накрутили), залили соусом.
Сверху посыпали тёртым сыром и в духовку. Поставить в форму в духовку и запекать до готовности.