Запеченные помидоры в духовке (2-й рецепт)
Овощной гарнир из свежих помидоров, приготовленных по этому рецепту, подойдет и к мясу, и к рыбе. Для этого приготовления выбирайте помидоры черри или любые другие некрупные сорта. Если же у вас в наличии только большие помидоры, то перед отправкой их в духовку, каждый плод придется разрезать на несколько частей. Теги: помидоры
Для рецепта помидоров вам потребуется: - помидоры черри — 15-20 шт.
- помидоры желтые — 6 шт. (мелкие)
- помидоры красные — 6 шт. (мелкие)
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
Рецепт приготовления помидоров:
Моем и обсушиваем на полотенце помидоры черри и обычные мелкие желтые и красные помидоры. Делаем на каждой помидорке небольшой надрез. Если помидоры крупные, то разрезаем на несколько частей. Подготовленные помидоры укладываем в небольшую огнеупорную форму.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем бальзамическим уксусом и маслом. Запекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут. Запеченные помидоры подаем горячими на гарнир к мясу. Приятного аппетита!