Закуска из помидоров с зеленью (2-й рецепт)
Рецепт заготовки из помидоров с зеленью в томатном соке, которые можно есть уже через 1-2 дня. За это время помидоры успевают пропитаться вкусом зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Теги: помидоры
Для рецепта закуски вам потребуется: - помидоры — 5 кг
- чеснок — 2 головки
- соль
- укроп
- петрушка
для заливки:
- томатный сок — 2-2.5 л
- перцы чили — 2-4 шт.
- зелень
- сладкий перец — 2-3 шт.
Рецепт приготовления закуски:
для заливки:
Берем 5 кг помидор, каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, петрушки, укропа, чеснока (не менее 2-х головок) готовим фарш (пропустить через мясорубку). Полученной смесью густо намазываем срезы помидоров и складываем в банки.
Затем готовим заливку: 2-2,5 литра томатного сока, фарш из острых перцев чили (по вкусу-2-3-4 шт.), сладких перцев (2-3 шт.), оставшаяся перемолотая зелень, 5-6 шт. помидор, все это перемешиваем и заливаем в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками и на сутки-двое поставить в холодильник. И далее приятного аппетита.