Венгерский ретеш с грецкими орехами (2-й рецепт)
Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытых контейнерах. Венгерский ретеш можно готовить с различными наполнителями: летом со свежими ягодами (малина, клубника, смородина) и фруктами (сливы, абрикосы, вишни), зимой — с грушами, яблоками, бананами, орехами или творожной массой. Если вы любите ароматную выпечку, добавьте в начинку щепотку корицы, кардамона, гвоздики или имбиря. Теги: грецкие орехи рулет, выпечка штрудель венгерская кухня
Для рецепта вам потребуется: - мука — 150г
- вода (теплая) — 50 мл
- джем (или варенье по вкусу) — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 50г
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.
На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.
Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.
Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.
Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.
Посыпаем корж орехами с сахаром.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.
Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!