Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей (2-й рецепт)
Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и чеснок вносят пикантности. Если вы не любите чеснок, салат можно приготовить без него. Теги: миндаль овощные салаты спаржа киноа
Для рецепта салата вам потребуется: - зеленый салат (готовая смесь разных листьев) — 50г
- киноа — 2 ст. л.
- спаржа зеленая — 5-6 стеблей
- миндаль — 20г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — по вкусу
- базилик — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сварить киноа для салата. Для этого крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить и довести до кипения. Снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 10 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. Киноа готово.
С помощью ножа разрезать ядра миндаля на половинки.
Зеленую спаржу опустите в кипящую соленую воду вертикально кончиками вверх. Отваривать в течение 5 минут, после чего сразу обдать холодной водой, чтобы избежать переваривания спаржи и сохранить красивый зеленый оттенок стеблей. Отварную спаржу крупно порезать.
В салатнике смешать листья зеленого салата, при необходимости предварительно порвав их на кусочки руками, спаржу, киноа и миндаль. Сверху присыпать листьями базилика и сушеным чесноком. Полить маслом и аккуратно перемешать. Веганский салат из киноа со спаржей и миндальными орехами готов. Приятного аппетита!