Творожная запеканка с овсяными хлопьями (2-й рецепт)
С рецептом творожной запеканки с овсяными хлопьями справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления вам понадобится именно зернистый творог, потому что благодаря ему запеканка не опадает, получается рассыпчатой и мягкой. Овсяные хлопья также влияют на консистенцию выпечки. Они впитывают в себя лишнюю влагу, набухают, практически сливаясь с творогом. Если в других рецептах запеканок творог нужно растирать до однородной массы, то здесь вы должны разбить лишь крупные комки, не нарушая структуру творога. Теги: овсяные хлопья творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- творог (зернистый) — 400г
- мука — 60г
- овсяные хлопья — 4 ст. л.
- сахар — 75г
- соль (мелкая) — 2г
- ванилин — по вкусу
- разрыхлитель — 10г
- масло растительное — 40г.
Рецепт приготовления запеканки:
В миску подходящего размера положите творог. Вбейте яйца и перемешайте.
Насыпьте соль и сахар. Влейте масло.
Насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте овсяные хлопья. Измельчать их не нужно.
Всё перемешайте.
Форму застелите пергаментом. Выложите в неё получившуюся творожно-овсяную массу. Разровняйте.
Прогрейте духовку до 180С и выпекайте 70 минут.
Оставьте запеканку в форме на 10 минут, затем выньте, придерживая за края пергамента, и переложите её на плоское блюдо. Приподнимая края выпечки, аккуратно вытащите бумагу. Если пергамент качественный, это можно сделать без труда. Остудите до чуть тёплого состояния. Разрежьте пополам, сложите обе части друг на друга. Теперь запеканка станет выше и будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте на порции и подавайте со сметаной или кефиром. Но и без них запеканка получается очень вкусная. Приятного аппетита!