Подборка

Трюфельный торт (2-й рецепт)

Оригинальный рецепт шоколадного торта, который не требует выпечки. Для аромата добавлен темный ром. Готовый торт лучше резать мокрым и тёплым ножом. Иначе кусок торта не отодрать от самого ножа. Теги: шоколад торт

Трюфельный торт (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

  • сливочное масло — 75г
  • шоколад (70%) — 400г
  • сливки (38-40%) — 500 мл
  • печенье (несладкое) — 200г
  • ром (темный) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Трюфельный торт (2-й рецепт)

Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки — Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.

Трюфельный торт (2-й рецепт)

На водяной бане растворить 300 г шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать. Взбить сливки в мягкую пену.

Трюфельный торт (2-й рецепт)

Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.

Трюфельный торт (2-й рецепт)

Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.

Трюфельный торт (2-й рецепт)

Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом или чем душа пожелает. У меня никакой фантазии не было. Комментарии:

1. Торт только для взрослых, с насыщенным трюфельным вкусом. Мужу очень понравился, а мне — Много не съешь — пришлось ‘заливать’ торт в меня чаем. ( сказывается, наверное, обилие сливок)

2. Вышел суховатый — крошится.

3. Резать только мокрым и тёплым ножом Иначе не отодрать от самого ножа.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть