Подборка

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Рецепт торта с зефиром у каждой хозяйки свой. Предлагаем приготовить высокий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует любому празднику прекрасное настроение гостей, а хозяйке — повод продемонстрировать кулинарный талант. Теги: бисквит торт

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 1.5 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • для сиропа:

  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сметана (жирная) — 400г
  • зефир — 200г.

Рецепт приготовления торта:

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Аккуратно отделить белки от желтков.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Желтки растереть с половиной сахарного песка добела. Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

В миску с растертыми с сахаром желтками аккуратно примешать треть взбитых белков.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Затем осторожно примешать просеянную муку.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

В последнюю очередь подмешать к тесту оставшиеся взбитые белки. Получилось густое бисквитное тесто.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, посыпать мукой, чтобы готовый бисквит не прилип к стенкам и легко извлекся. Перелить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 50 минут. Первые 20-25 минут, чтобы корж хорошо поднялся и не опал, дверцу духовки не открывать. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой: она должны оставаться сухой, после того, как вы опустите её в середину коржа.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Готовый бисквит остудить при комнатной температуре и разрезать длинным ножом или специальной нитью на 4 одинаковых по толщине коржа.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Для того чтобы торт был влажным и нежным, коржи пропитывают сахарным сиропом. Сахар заливают водой и проваривают на слабом огне 5 минут после закипания. По желанию, сироп можно ароматизировать коньяком или фруктовой эссенцией.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Для крема взбить жирную сметану со сгущенкой. Для прослойки торта готовый зефир разрезать пополам.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Торт собирают на большом плоском блюде. Нижний корж полить сиропом.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

Обильно смазать сметанным кремом.

Торт с зефиром (2-й рецепт)

На слой крема выложить половинки зефира. Таким же образом выкладывать остальные коржи, пропитывая их сиропом и смазывая кремом. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить по своему вкусу. Для этого подойдут жареные орешки, шоколадная крошка, ягоды и фрукты и т.п. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть