Подборка

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

«Монастырская изба» с вишней — стародавний торт с советских или сразу постсоветских времен. Но не забыт, как все хорошее. Для начинки подойдет свежая, замороженная, из компота или варенья вишня без косточек. Крем в рецепте торта — сметанный, для которого сметана нужна обязательно жирная, иначе хорошего крема не получится. Теги: вишня торт

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • масло сливочное — 200г
  • сметана — 200г
  • сахар — 100г
  • мука — 400г
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • для начинки:

  • вишня (без косточек) — 1кг
  • сахар — 1/2 стакана
  • крахмал
  • для крема:

  • сметана (жирность 25%) — 1кг
  • сахар — 1 стакан
  • ваниль — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

Для приготовления начинки из свежей вишни, из ягод удалить косточки, перемешать с сахаром и сложить в сито, чтобы сок ушел. То же самое проделать с замороженной вишней. Вишню из компота или варенья достаточно просто откинуть на сито.

Пока вишня оттаивает и обтекает, печем торт. Для теста мягкое масло, сахар и соль перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Добавить муку с содой. Замесить тесто.

Разделить тесто на кусочки. Из 15 частей получается большой торт, укладка 5-4-3-2-1 трубочек с вишней. Из 10 частей торт компактнее, на небольшую компанию, укладка 4-3-2-1. Раскатать кусочек теста в длинную полоску, выложить на нее в рядок вишню.

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

Присыпать вишню крахмалом

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

и защипать края, чтобы получилась колбаска. Проделать то же самое с остальным тестом и вишней.

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

Уложить трубочки с вишней на противень, покрытый пекарской бумагой.

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

Выпекать минут 10-15 при 190С до румяности. Эту партию я пекла швом вверх и получилось, что швы разошлись. Вторую делала швом вниз, там результат получше, но вытекло много сока на лист. Остудить заготовки.

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

Тем временем взбить крем. Если сметана не очень жирная, то крем не взобьется, а будет жидким. Маложирную сметану надо предварительно отвесить, чтобы ушла лишняя вода.

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

На непромокаемую подставку выложить нижний слой трубочек. Покрыть кремом. Следующий слой укладываем между нижними трубочками, и получится на 1 трубочку меньше.

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

И так далее, до самого верха.

Торт «Монастырская изба» (2-й рецепт)

Собранный таким образом торт замазываем со всех сторон сметанным кремом и убираем в холодильник для пропитки на ночь (можно и дольше). Перед подачей можно натереть сверху шоколадку. Хорошо пропитанный торт режется очень ровно и легко. Торт «Монастырская изба» — это очень вкусно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть