Подборка

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Террин — холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты. Теги: лисички свинина

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Для рецепта террина вам потребуется:

  • лисички — 300г
  • сливки (жирность не имеет значения) — 400 мл
  • копченая грудинка — 50г
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чили — по вкусу (на любителя)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • форма для террина объёмом 1 литр.

Рецепт приготовления террина:

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченой грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки черри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Для того чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террина. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 12 чайных ложечек порошка на литр. У меня вышло 800 мл, значит мне нужно 12 маленьких листиков (небольшой запас на ‘упругость’).

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.

Террин из лисичек (2-й рецепт)

И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Форму для террина выложим пленкой (так легче будет доставать готовую). Заливаем наш ‘суп’.

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Сверху опять накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. В результате получается вот такой ‘кирпичик’. Теперь нарезаем на шайбочки и приятного аппетита! Точно так же можно приготовить террин из креветок, из морепродуктов, просто из овощей…да из всего, что ни пожелаете!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть