Тефтели из моркови с манкой (2-й рецепт)
Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные тефтели выглядели аппетитнее и приятно похрустывали зажаристой корочкой, их панируют в сухарях и обжаривают в масле. Теги: морковь тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - морковь — 1кг
- манка — 2 ст.л.
- молоко (или вода) — 2 стакана
- масло сливочное — 2.5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления тефтелей:
Подготовить продукты для морковных тефтелей.
Морковь моем и очищаем.
Натираем очищенную морковь на мелкой терке. Тушим с молокой (или водой) и со сливочным маслом не более 10 минут. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Даем морковной массе остыть.
Добавляем в остывшую массу для морковных тефтелей яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем.
Для удобства смазываем руки в растительном масле и лепим тефтельки. Каждую из них обкатываем в сухарной панировке и обжариваем на растительном масле. Готовые тефтельки из моркови подаем к столу горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!