Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом (2-й рецепт)
Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Теги: авокадо тунец закуски
Для рецепта вам потребуется: - тунец (свежий) — 150г
- огурец — 1 шт. (среднего размера)
- авокадо — 1 шт.
- лимон (сок) — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для тартара из тунца
Филе тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать
и мелко порезать
Смешать в миске с оливковым маслом, соком лимона, солью и сушёным укропом. Накрыть плёнкой, поставить на 5 минут в морозилку.
Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками
Мякоть авокадо размять вилкой в кашицу.
Достать тунец из морозилки, смешать все ингредиенты. Выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца. Если его нет, просто сформируйте кольцо из фольги и выложите тар-тар из тунца с авокадо и огурцом в него блюдо. Приятного аппетита!