Тарт Татен с ревенем и изюмом (2-й рецепт)
Классический тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс — чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным. Теги: песочное тесто французская кухня пирог ревень сладкие пироги
Для рецепта тарта вам потребуется: - песочное тесто (готовое, замороженное) — 400г
- ревень — 400г
- изюм — 100 мл
для карамельной корочки:
- сливочное масло – 50г
- сахар – 100 мл
для пряной корочки:
- сахар — 50 мл
- крахмал — 1 ст.л.
- кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления тарта:
для карамельной корочки:
для пряной корочки:
Для основы пирога надо тесто песочное готовое 400 г, замороженное. Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.
В форму диаметром 24 см положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 С духовке. Добавить в масло 100 мл сахара, разровнять и опять в духовку, до образования золостисто-карамельной корочки, минут 15.
Размороженное тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см или размять руками.
На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма. Приготовить смесь из: 50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.
Посыпать этой смесью начинку.
Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.
Поставить в духовку на 180 С да готовности минут 30-40. Остудить и перевернуть на блюдо. Подавать с ванильным соусом или мороженным.