Сушеные груши (2-й рецепт)
Конечно, всегда можно купить готовые сухофрукты. Но мы не ищем легких путей, поэтому засушили груши сами. И знаете, получилось отличное лакомство к чаю. Эти сушеные, или даже вяленые, кусочки груши получились очень сладкими, по вкусу напоминающие скорее грушевое варенье, чем саму грушу. При желании из сушеной груши можно сварить компот, но у нас она точно будет съедена вместо конфет. Теги: груши
Для рецепта вам потребуется: - груши (сорт Конференс) — 4 шт.
- вода — 1 л
- лимонная кислота (порошок) — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Отобрать целые спелые груши. Промыть их под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
В кастрюле вскипятить воду и засыпать лимонную кислоту. Размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.
Порезать груши вдоль на дольки толщиной 5-7 мм.
Опустить грушевые дольки в подкисленную лимонкой горячую воду в кастрюле на 1-2 минуты.
Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Разложить дольки груши на противне. Сушить при температуре 60-100С. Точное время сушки зависит от сочности груш. У нас были сочные груши конференс, и для сушки они не очень подходят. Сушили часов 12. Получились скорее вяленые груши, но очень сладкие. Можно додавать к чаю как цукаты. Приятного аппетита!