Подборка

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

После добавления в творог апельсинового сока и цедры, в готовых сырники отчетливо чувствуется цитрусовая нотка. Что делает их еще вкуснее. Обычно к сырникам подают сметану, но на тарелку к этим творожниками можно добавить ложечку апельсинового джема. Теги: апельсины сырники (творожники)

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог — 500г
  • апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (средних размеров)
  • мука — 5 ст.л. (+ немного для панировки)
  • масло растительное — 40 мл
  • сахар — 30г (или по вкусу)
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Следом добавить апельсиновую цедру

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

и выдавить апельсиновый сок.

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Слепить небольшие сырники.

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.

Сырники с апельсином (2-й рецепт)

Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть